Ações e Projetos

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    Revelando sabores do Vale do Ribeira: Inovação e tecnologia social aplicada para desenvolvimento de produtos tradicionais

    Ideia
    Laboratório
    Protótipo
    Mercado
    Escalonamento
    Atende as ODS/ONU
    Bioeconomia e Economia Circular
    Meio Ambiente
    Mudanças Climáticas
    Baixa Complexidade
    Baixo Custo
    Conservação de Alimentos
Título
Revelando sabores do Vale do Ribeira: Inovação e tecnologia social aplicada para desenvolvimento de produtos tradicionais
Início
02/03/2020
Fim
02/03/2020
Número
20AIPE015
Equipe
PROBLEMA

    A inovação e a tecnologia social desempenham um papel crucial para as comunidades tradicionais. Essas comunidades muitas vezes enfrentam desafios socioeconômicos e ambientais, e a inovação e a tecnologia social podem ser ferramentas poderosas para enfrentá-los. Assim, a inovação pode trazer novas soluções e abordagens para os problemas enfrentados pelas comunidades tradicionais. Isso pode incluir o desenvolvimento de produtos e serviços adaptados às suas necessidades específicas, bem como a implementação de práticas mais sustentáveis e eficientes.

    A tecnologia social, por sua vez, pode ajudar as comunidades tradicionais a acessar recursos e informações importantes. Por exemplo, o uso de tecnologias de comunicação pode facilitar a troca de conhecimentos e experiências entre diferentes comunidades, permitindo que elas aprendam umas com as outras e compartilhem soluções inovadoras principalmente para comunidades tradicionais que necessitam de tecnologias sociais aplicada e transferida em seu dia a dia no campo.

SOLUÇÃO

     O projeto integrou, de forma multidisciplinar, os métodos técnico-científicos de processamento de pescado e o conhecimento tradicional de produção em um esforço conjunto com a comunidade como plataforma para a inovação social. Assim, foi possível melhorar aspectos de produção e reduzir impactos ambientais em função do melhor valor agregado ao produto final. 

 

Confira algumas Tecnologias e soluções desenvolvidas:

 https://aquariounesp.com.br/tecnologias-e-solucoes/68/inovacao-social-tecnologia-para-aquicultura-familiar-desenvolvida-na-mata-atlantica-uso-sustentavel-de-algas-nativas

 

https://aquariounesp.com.br/tecnologias-e-solucoes/67/producao-de-alimentos-de-baixo-custo-enriquecidos-com-macroalgas-marinhas

 

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